您好,欢迎光临玉林电视网!
您的位置: 玉林电视网 » 新闻 » 行业动态 » 正文

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

爱极客 2017-07-26 13:50:35

  “什么是汽车?什么是汽车产业的本质?”放在10年、甚至5年前,这些问题相信不会有很多人关注,当时,绝大多数中国本土车企都在享受着市场井喷的红利,增车型、扩产能,只要外观过得去、配置足够高、价格够实惠,产品基本不愁卖。可是,我们必须看到,当前中国品牌整体实力依然“大而不强”,20万元以上中高端市场依然被合资品牌牢牢掌握。

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

  庆幸的是,关于这一点,长安汽车管理层一直保持清醒的认识:早在2009年年底,长安汽车董事长徐留平和其他高管一致决定,将每年5月和10月定为长安汽车战略研究月,执着而又不厌其烦的而反复追问那几个问题。最终,体悟出“时尚业”和“大宗制造业”的结合、“无美,则不汽车”的汽车本质,继而连续推出悦翔、逸动、CS系列等叫好又叫座的产品,连续9年领跑中国品牌!

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

  长安汽车居安思危,希望在销量领先之后,为品牌注入设计灵魂和精髓,持续保持行业领先地位,引领中国品牌向上突破、做大做强――《车点滴》认为,这或许才是4月7日,长安汽车在北京工厂举行的“智色双旋”设计理念战略发布会的核心诉求。

  长安汽车用“生命动感、智色双旋”的设计哲学解决消费者核心痛点

  “在长安汽车,作为董事长,我管理的最具体的工作,就是造型设计和体验定义。每一个产品的造型设计在产品开发过程中都是最最痛苦和最难迈过的节点,我们内部有人称之为’鬼门关’”。在徐留平看来,好的汽车一定要漂亮,否则不能跟得上时代、跟得上消费者需求的转变,长安汽车未来的产品一定要“极致梦幻,令人尖叫”。因此,面对现场媒体和嘉宾,他坦承自己“心狠手辣”,对汽车造型绝不“妥协”和“仁慈”。对设计的严苛换来了市场和消费者的肯定,数据显示,CS95上市期微信指数就高达63万,创汽车行业新高;截至目前,订单已过万;汽车之家消费者口碑指数雄踞SUV第一名。

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

  从2006年在意大利都灵成立设计中心开始,长安汽车始终坚持走原创设计之路,已建立起中国、美国、英国、意大利、日本各有侧重的全球协同研发格局,意大利和日本建立了永久性设计中心。厚积薄发、戮力前行的长安汽车终于迎来的设计理念的全面革新和进化――“生命动感、智色双旋”。

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

  “生命动感”是长安汽车的设计哲学,代表着汽车产业的未来。长安汽车认为,生命的本质就是不断向更加完美的生命形态演进,不断传承、生长、突破。一个好的企业要有自己的生命力,并专注于将灵魂注入产品与用户产生共鸣,这也是其发布全新设计理念的初心。

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

  “智色双旋”是基于“生命动感”之下的设计理念和语言,是长安汽车开启全新时代的DNA。所谓“智”,即是智力、智能,是人和车理性的一面,逻辑的一面。长安汽车意在打造一个智能的移动终端,表现为不断实现的自动驾驶和无人驾驶的智能汽车;“色”,即是色彩、性情、美感。产品必须符合消费者的审美和情感要求;“智”、“色”;双旋寓意DNA双螺旋结构,是生命动感的具象元素。“智色双旋”是将“智能化”和“人性化”纳入汽车设计,将汽车的生命与人的生命融为一体,让用户体验到更具未来感的驾乘体验。

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

  长安汽车未来什么样?徐留平把“极致梦幻”变成现实

  “作为人类贴身伙伴的汽车,必须是,而且必将更加是人性的体现和延伸,是人类灵魂和情感的外化。”这是如果长安汽车集团掌舵人徐留平对未来汽车的憧憬和展望,不过,他并不是说说而已――作为“智色双旋”设计理念的载体,长安汽车现场发布了两款概念车,她们代表了未来长安汽车的设计风格和方向:

  轿车(极流),如雄鹰般振翅欲翔,傲视天地,领略无尽的风景,释放渴望的心灵;SUV(御岳),如火山般蓄势待发,喷涌而起,冲破天地的束缚,掌握自然震撼的伟力。两款概念车,前格栅以不同的方式展现“智色双旋”的独特张力和韵律,深刻的特征明显而优美,其体态、型面、线条和色彩等绽放出夺目的绚烂和蓬勃向上的动感。

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

  未来,长安汽车将统一产品理念和品牌精神,逐步形成家族化的产品特征。同时,长安汽车把梦想照进了现实。发布会现场,长安睿骋CC效果图震撼亮相,并计划于年底上市。睿骋CC是长安汽车注入全新设计哲学的首款量产车型,将为消费者带来更具动感的汽车生活。

  比销量更重要的价值,长安汽车在思索

  最新数据显示,3月份,长安品牌乘用车销量134500台,同比增长14.6%,连续7个月月销破10万,CS75、CS35、CX70、欧尚、逸动系列、CS15七款主力车型单月销量过万。难能可贵的是,长安汽车采用的是轿车和SUV齐头并进的产品策略,实现均衡发展。

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

  业界媒体对这一现象早已“习以为常”。事实上,长安汽车已经连续四届八年蝉联中国汽车研发实力第一,产品质量持续提升,用户口碑不断提升,已形成“高质量产品提供者”的品牌形象,长安品牌乘用车销量位居中国品牌乘用车第一、全球乘用车品牌中国市场第二名。

解读长安“徐留平之问” 探寻中国品牌发展之路

  在《车点滴》看来,此次设计理念战略发布会不仅是长安汽车在设计领域的成就和雄心的彰显。更是长安汽车作为行业领军者,对中国品牌未来发展之路的思考,比销量更重要的是长安汽车推动中国本土汽车制造工业的责任和使命,这或许也是长安汽车成功入选CCTV国家品牌计划的原因所在。

全网底价, 0 首付购车 更有机会赢取 iphone7 ,名额有限

意向车型:
A B C D F G H J K L M N O P Q R S T W X Y Z
姓       名:
提车城市:
  • 澳门
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广西
  • 贵州
  • 甘肃
  • 广东
  • 海南
  • 湖南
  • 湖北
  • 河南
  • 河北
  • 黑龙江
  • 江西
  • 吉林
  • 江苏
  • 辽宁
  • 宁夏
  • 内蒙古
  • 青海
  • 上海
  • 陕西
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 台湾
  • 天津
  • 新疆
  • 西藏
  • 香港
  • 云南
  • 浙江
手       机:

您可能感兴趣的文章